В 1935 г. была принята на вооружение и запущена в серийное производство новая модификация танков БТ, получившая индекс БТ-7. Танк выпускался до 1940 г. и был заменен в производстве танком Т-34. По сравнению с танком БТ-5 у него изменена конфигурация корпуса, улучшена броневая защита.

Значительная доля соединений броневых листов выполнялась методом сварки. На танке был установлен более надежный двигатель М-17Т и топливные баки увеличенной емкости.

 Была усовершенствована трансмиссия танка, на нем монтировались новые главный фрикцион, бортовые фрикционы и коробка передач. В дополнение к основному вооружению, состоявшему на танках БТ-7 из 45-мм пушки и 7,62-мм пулемета ДТ, на части танков в башенной нише устанавливался дополнительный 7,62-мм пулемет ДТ. Некоторая часть танков была вооружена также зенитной пулеметной установкой П-40. Для управления огнем использовался новый телескопический прицел со стабилизированной линией прицеливания.

   

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

 
   

 
   

 
   

С учетом негативного опыта использования поручневых антенн на радиофицированных командирских танках стали устанавливать новую штыревую антенну. Всего было выпущено более 5700 танков БТ-7. Они применялись во время освободительного похода на Западную Украину и Белоруссию, в ходе войны с Финляндией и в Великой Отечественной войне.