Е-10 был представителем танков новой концепции, конструкция которых была призвана максимально упростить производство. Он должен был стать легким безбашенным истребителем танков / разведывательной машиной, спроектированный компанией «Клокнер-Гумбольдт-Дойц». Эта фирма до проекта Е-10 вообще никогда не занималась разработкой бронетехники.

Силовой установкой на Е-10 должен был стать установленный в задней части корпуса «Майбах» HL 100 с водяным охлаждением мощностью 400 л.с. или «Аргус» с воздушным охлаждением мощностью 350 л.с. Комбинированная система из гидродинамической трансмиссии и рулевого управления должна была производиться фирмой «Фойт». Система также должна была устанавливаться в задней части танка, что упрощало бы ее демонтаж и обслуживание. Такая схема размещения также позволяла увеличить пространство боевого отделения танка.

Отсек двигателя и задние бронеплиты планировалось сделать полностью съемными, чтобы имелась возможность демонтировать двигатель и трансмиссию единым блоком. Ожидалось, что максимальная скорость танка должна была составлять 65–70 км/ч. Хотя обозначение Е-10 подразумевало вес машины до 10 тонн, теме не менее, боевой нового танка должен был составить около 16 тонн.

На танк планировалось устанавливать 75-мм орудие Pak 39 L/48, практически то же самое, что устанавливалось на истребитель танков Hetzer. В процессе производства оно могло быть заменено жесткозакрепленной версией того же орудия (Starr).

Подвеска на внешних рычагах, с использованием шайб Бельвилля как пружин. С каждой стороны машины имелось по 4 внешних рычага, на каждый из которых устанавливалось стальное обрезиненное колесо, диаметром 1000 мм. Колеса поочередно перекрывали друг друга и устанавливались попарно слева и справа от однорядных зубьев трака. Одной из возможностей танка было регулировать величину клиренса. Достигалось это с помощью гидравлики. Высота машины могла варьироваться от 1400 до 1760 мм.

Бронирование составляло 60 мм на верхнем лобовом листе, 30 мм на нижнем лобовом листе и 20 мм на всех остальных бронелистах. E-10 так и не пошел в производство, а выполнение его роли было возложено на близкий по размерам, но конструктивно более простой Jagdpanzer 38(d), базировавшийся на удлиненной версии шасси древнего PzKpfw 38(t) с новым двигателем.