Эта 10-ствольная пусковая установка была разработана в значительной степени с учетом успешного применения советских боевых машин БМ-13 и БМ-8-24. В качестве базы был использован полугусеничный бронетранспортер фирмы «Опель» SdKfz 4. Установка имеет блок из 10 стволов калибра 158,5 мм, смонтированный на бронированной крыше десантного отделения бронетранспортера.

Дополнительное вооружение установки состояло из 7,92-мм зенитного пулемета MG-34 или MG-42. Установка имела также радиостанцию. В походном положении расчет установки размещался в десантном отделении. Здесь же перевозился боекомплект установки в количестве 10 реактивных мин.

Существенным недостатком установки являлась высокая стоимость полугусеничного бронетранспортера, на базе которого она была создана. В основном по этой причине было выпущено всего около 300 таких установок и 289 транспортеров боеприпасов к ним. Роты 150- и 210-мм пусковых установок (8 боевых машин и 10 транспортеров боеприпасов) входили в состав некоторых дивизионов бригад реактивной артиллерии Вермахта и войск СС.