Деревянный мост на танке БТ (ДМБТ) конструкции Александрова был разработан в 1934 г. в мастерских НИИТ полигона РККА и мастерских инженерного склада в Жулянах (под Киевом) и предназначался для преодоления линейными танками БТ рвов шириной до 6 м и эскарпов высотой до 2,5 м. Силами войсковых мастерских было изготовлено 50 мостов и 10 комплектов креплений. Однако на вооружение мост не был принят. Крепление моста на танке потребовало проведения ряда конструктивных изменений корпуса машины. Установка моста на преодолеваемое препятствие производилась без выхода экипажа из танка с помощью деревянного сбрасываемого бруса с тросами, который крепился в передней части моста. При подходе к препятствию брус по команде механика-водителя сбрасывался, захватывался гусеницами танка, тросы натягивались, мост приподнимался и опрокидывался на препятствие.

 
   

Конструкция моста была ненадежна, и после пятикратного применения к дальнейшему использованию была непригодна. Передвижение машин по наведенному мосту допускалось только на первой передаче со скоростью не более 7 км/ч. Укладка моста, имевшего массу 750 кг, на танк производилась командой из восьми человек. В связи с установкой моста из-за стоек его крепления ухудшилось наблюдение из машины. Кроме того, мост затруднял маневрирование танка, а огонь из основного вооружения мог вестись лишь в секторе 220°.

Аналогичный мост был разработан и изготовлен для танка Т-26. Он предназначался для обеспечения преодоления линейными танками рвов шириной до 5,5 м. Дальнейшие работы по этим мостам были признаны нецелесообразными.