В октябре 1942 года Служба вооружений приняла решение о выпуске партии огнеметных танков на базе РzKpfw III. В соответствии с этим решением фирма MIAG передала 100 машин модификации М без вооружения фирме Wegmann AG для переоборудования их в огнеметные. Фирма Wegmann имела уже достаточный опыт таких работ, накопленный при переоборудовании в огнеметные танков PzKpfw II и трофейных французских танков В1bis.

 
   

 

   

 

   

Вместо пушки в башне PzKpfw III Ausf F1 устанавливалась стальная труба длиной 1,5 м, являвшаяся защитным кожухом для 14-мм ствола огнемета. Рабочее давление в стволе, достигавшее 15 МПа, создавалось с помощью вспомогательного двухтактного двигателя DKW мощностью 3 л.с. Перед стрельбой оба бака с огнесмесью емкостью по 100 л в течение 5 мин нагревались горячей водой, поступавшей из системы охлаждения двигателя танка. Расход огнесмеси составлял 8 л/мин, что позволяло производить 125 односекундных выстрелов. Дальность стрельбы достигала 55 м. Углы наведения огнемета по вертикали изменялись от –8° до 20°, по горизонтали — 360°.

Вспомогательным вооружением являлись два пулемета MG-34, установленные на штатных местах. Их боекомплект состоял из 3750 патронов. Экипаж танка PzKpfw III Ausf F1 состоял из трех человек — командира, он же стрелок-огнеметчик, стрелка-радиста и механика-водителя. Масса танка достигала 23 т. Заказ на изготовление огнеметных танков был выполнен к апрелю 1943 года. Большинство машин отправили на Восточный фронт.