В феврале 1940 года из ворот фирмы «Даймлер-Бенц» вышла первая серия из 30 штурмовых орудий, получивших название «Gepanzerte Selbstfahrlafette fur Sturmgeschuetz 7,5 cm Kanone (SdKfz 142)», или «7,5 cm Sturmgeschutz III Ausf А». Главным отличием серийных машин от прототипа было использование в качестве базы несколько видоизмененного шасси, корпуса и силовых агрегатов среднего танка PzKpfw III Ausf F.

 
   

 

   

Боевая рубка, по конструкции практически аналогичная боевой рубке предсерийных машин, крепилась на бронекорпусе на болтах. Однако бронирование рубки в лобовой части было усилено до 50 мм. Такой же толщины были маска пушки и лобовая часть кабины механика-водителя. Толщина бортовой брони составляла 30 мм, крыши рубки — 11 мм и гласиза — 26 мм. С левой стороны рубки на надгусеничной полке был расположен прямоугольный бронированный ящик, в котором устанавливалась УКВ-радиостанция.

Перед радиостанцией по левому борту, а также с правой стороны рубки имелись скосы из 9-мм брони, повышающие снарядостойкость бортов. Таким образом, StuG III Ausf А был прекрасно защищен от огня существовавшей в то время противотанковой артиллерии.